Всегда с нами

Встревожит душу вдох
Живой виолончели –
Недаром мудрый Бах
Гармонию постиг,
Над вечностью парит
Венера Ботичелли
Сквозь время протянув
Один прекрасный миг

И эта нить прошьёт
И раковины створки
И плеск морской волны
И плоскости холста,
Кто видит, тот поймёт -
Чьё сердце будет зорким,
Что к миру от войны
Дорога так проста:

Она лежит сквозь ночь,
Сквозь бури-ураганы,
Обломки кораблей,
Сквозь молнии… Но вновь,
Вся тьма отступит прочь!
Развеются туманы
К нам из глубин морей
Опять всплывёт ЛЮБОВЬ !

Она на миг замрёт
И удивится даже,
Волос златая нить
Чуть затуманит взгляд :
На берегу народ,
Но места нет на пляже
И некуда ступить
И ей никто не рад,

А в море солнца свет
Как золотая речка…
Но упадут в песок
Ведёрко и совок:
«Иди сюда, ЛЮБОВЬ!
Найдём тебе местечко!»
Как ветер над толпой -
Вдруг детский голосок

И звонкий тот мотив,
И те слова простые,
Теплом наполнят мир
И распахнут простор –
С собою подхватив
Сердца почти пустые
И в них САМА ЛЮБОВЬ
Поселится с тех пор

И пусть качает Бах
Сонатовы качели
И пусть виолончель
Пульсирует как кровь
И пусть летит в веках
Венера Ботичелли
И каждый Божий День
Рождается ЛЮБОВЬ !


Рецензии