Пришёл Михаил

Пришёл Михаил.
(За рассвет зацепился)
Без бранного, без ничего.
(Здесь время летит --
Не успеешь сместиться,
А небо обратно влечёт)

Без всякого толка бродил по покоям,
Подмоги не выбрав лучу.
Поднялся над боем, слагая "хероев",
Их главную вызнав мечту.

По их позывным лаем шли оплеухи:
Мол:  Как там дела? Горячо?..
Во всё отвечал: -- "Что -- "Закончились " духи"",
"Что -- "Мало", "Что -- "Дайте ещё!"

И шли "эти" вАлом.
Не ведая "спуску",
Привычное дело верша --
Услышал -- "Негоже вступаться за русских.
Всё есть им: и плоть, и душа".

И кто-то ещё из динамиков мёртвых
Слащавым набором шипел.

Пора возвращаться. Всего -- понемногу.
И тот временной ли пробел?..

А было ли дело?
И как получилось:
Невидим и непобедим --
Святой Михаил
Отправлялся "на милость"
И светлые души за ним.


Рецензии