стихоплёт С новым годом!

Очень скоро новый год,
Всех поздравить надо.
Настроеньем поделиться
Я со всеми рада.
Юмора кругом хватает,
Да и кто о том не знает,
Нам хоть палец покажи,
Мы смеёмся от души.
Но порою настроенье
Переменчивым бывает
От того, что пессимисты
Юмора не понимают.
Мы стараемся при них
Вид серьёзный делать в миг.
Но в душе смеёмся все же.
Может это и не гоже,
Только нам их не понять,
Как тут можно устоять,
Настроенью не поддаться
И над шуткой не смеяться.
         *
Люди на работу мчатся,
Как же тут не засмеяться
Если, скажем прямо, вот
Вам навстречу пьяный прёт.
Вы и влево,вы и вправо,
Он пред вами предстаёт.
          *
Или,скажем, на работе
Шутки шутите, чай пьёте,
Поднимаете глаза,
Ваш начальник как гроза.
С недовольным видом он
Впился в вас как скорпион.
Как в лице не измениться?
Тут сквозь пол бы провалиться.
Только будто бы назло,
Крепкий пол.Не повезло.
Только стресс переживём
И опять плести начнём
Ерунду и небылицы,
Чтобы вновь повеселиться.
           *
Вот в автобусе народ
Представление даёт.
Там услышишь от людей,
Что ты будто бы злодей.
Кто сегодня спал не там,
Кто с кем бегал по кустам.
Мат для связки слов сплошной,
Словно в омут головой
Окунают всех подряд,
Да пихнуть вас норовят.
Ты тихонечко стоишь.
Молча на народ глядишь,
Вдруг под зад тебе дадут,
Из автобуса турнут.
         *
И на рынке нам смешно,
Люду всякого полно.
Как пойдёшь в толпе толкаться.
Будет повод посмеяться.
О себе узнаешь там
То,чего не знаешь сам.
          *
Дома тоже есть потеха.
Внуки заряжают смехом.
На ушах стоят порой
Забавляя нас игрой.
В прятки внук играть затеял,
Отказать ему не смею.
Он забрался под кровать,
Я должна его искать.
Мне пришлось схитрить немного,
К концу дня устали ноги.
Чтобы с кресла не вставать,
Стала вслух его искать.
-Нет его за этой дверью,
 нет его и в шифоньере,
 Куда внук мой убежал?
 Может его кто видал?
Всё что можно назвала,
Всё ж найти я не смогла.
Мне пришлось ему сдаваться,
Ролью с внуком поменяться.
Я за шторою стояла,
В щелку наблюдала.
Чинно в кресло внук уселся,
Громко стал перечислять
Куда он пошёл искать.
Меня тут же выдал смех,
А игре за ним успех.
Словом, весело живём
И от скуки не помрём.
        *
С новым годом вас,друзья!
Поздравляю нынче Я.
Всем добра желаю, счастья,
Чтобы не было напасти
Кроме смеха,доброты,
Долголетья, красоты,
Мира,радости,успеха,
Чтобы юмор и потеха
В каждый дом могли войти,
Всем веселье принести.


Рецензии