Пианино

Пианино совсем несносное,
Настроение же - виртуозное!
Мимо клавиш несётся пассаж,
За окном - древнерусский пейзаж.

Фальшь не слышит привыкшее ухо,
Вот она - относительность слуха!
И в секунду звучат октавы,
Не сыскать на такое управы!

Вновь проглатывается пиано,
Что ж - Шопена играть нужно пьяно!
А Рахманинова - с болью,
Так, чтоб плакало всё околье,

Так, чтоб больше басы дребезжали,
Как в помпезном концертном зале!..
Жаль не крикнет в восторге "Бис!"
На помойке шныряющий лис,

И сосед только сплюнет надменно,
Не поймёт он игры вдохновенной,
На работу ему завтра рано,
Зря лишь будит его фортепиано!


Рецензии