В темноте

Темнота освещает, а вы и не знали.
Как ляжете спать и потушите свет,
Проясняются контуры старенькой спальни,
Настолько знакомой годами… Но нет –

За столом восседает в доспехах воитель,
От шкафа ползёт, извиваясь, змея,
А со стенки взирает неведомый Е.Т. –
Понятны мне вы, это – утварь моя:

Я повесил вчера свой костюм новогодний
На стул, только пояс у шкафа упал
А в сторонке – сверкает витраж из Боготы –
Здесь – всё мне знакомо, и всё – идеал.

Свет родился из тьмы, мысли бродят в ней плавно,
Проблемы решаются в ней так легко!
Темнота освещает, и, право же, славно,
Приносит она благодать и покой.


Рецензии