Влекла Европа

Валерий Спиридонов

Влекла Европа

Вступление.
Уж лучше в пустыне всю жизнь баобабом,
Чем день под подошвой у США!..

В Союзе жили Нерушимом –
За бронью прочного стекла.
И хоть я не был одержимым, –
Европа всё-таки влекла…

Своею сказочностью странной,
Где жили Андерсен и Гримм…
Занятны и иные страны
Своеобразием своим.

Но вот с ума сошла Европа:
Там расплодился таракан,
А также те, кто любит ж…пы,
И ненавидит всех славян.

И впереди убийц – поляки:
Готовы русских всех забить.
Холопы! – хуже, чем собаки.
От них и немцы стали выть…

Я сам имею польские корни,
И рад тому, что я не раб!
Без штатов, типа Калифорний,
Я проживу, как баобаб…

Так что, поеду в Коста-Рику,
Затем – в Бразилию, Перу…
В Европе стало много крику.
Из сказки сделали дыру…
27.08.2024.          13.22.


Рецензии