Последние дни лета улетают...

Последние дни лета улетают,
И август собирая чемоданы,
Тепло с собой в дорогу забирает,
Распихивая солнце по карманам.

Грибы рассыпав щедро из лукошка,
Решил оставить на лесных полянах.
А ягод спелых полные ладошки
По-царски дарит нынче без обмана.

Он осень задержать увы  не в силах,
И метки её видятся кругом.
Тускнеет речка в тёмных переливах,
А ночи холоднее с каждым днём.

И жёлтой краской множество заплаток -
На зелени деревьев огоньки
Горят прохладным отблеском закатов,
И тают лета крайние деньки...


Рецензии