Сказка августа

Август нынешний выдался жарким:
Небо выцвело, сохнет трава.
И повадился к старой знахарке
водяной, солнце сядет едва.

Он, из озера выбравшись чинно
приходил на крыльцо вечерком.
Говорливый, но всё же мужчина:
то поможет, обнимет тайком.

Он страдал, что дождей маловато,
что моторки всё лето снуют,
рыбаки нынче все хамоваты,
больше ловят, и истово пьют.

Он твердил, что за век водяного
заслужить должен авторитет.
Только духи ручьёв дразнят снова,
уважения к озеру нет.

А знахарка согласно кивала,
составляя из травок букет.
Пахло мятой, полынь отцветала…
У калитки ждал велосипед.

На опушке пел леший частушки,
кот учёный дремал под крыльцом.
Внучка Вася лепила ватрушки
и шептала: «Баб, будь молодцом!»

Водяной много сетовал, злился,
всё о жизни своей говоря.
А на деле он просто влюбился.
И признается до сентября.


Рецензии