К Эвтерпе

Валерий Спиридонов

К Эвтерпе…

Янтарные капли нектара
Дарует мне каждый цветок.
Я их соберу с пылу с жару, –
И сердце подарит медок…
Роса омывает мне ноги, –
Иду я по ней, как святой.
Все к Богу пути и дороги.
Умоюсь святою водой –

Хрустальной прохладною – росной…
Рассвета зеркальна пора.
Порою святой – венценосной –
Водою колодезной грозной
С утра обольюсь
Из ведра…
26.08.2024.          10.55.


Рецензии