Вот август царственный стоит

Вот август царственный стоит
От завершенья в шаге,
И осень яркие свои
Уже готовит флаги.

Приходит, стало быть, черёд
Опять прощаться с летом
И новый повод подаёт
Слегка взгрустнуть об этом.

Не скажешь лету: «Погоди!»,
Ведь каждому понятно,
Что с предстоящего пути
Не повернуть обратно.

Изменит всё в природе вид,
И осени дыханье
Нас напоследок удивит
Красою увяданья.


Рецензии