Крымское 2. Медведь-гора Аю-Даг
Ему огромный город снится.
Там не гора он – человек
Живёт в наш суетливый век.
Он погружен весь день в заботы.
С рассветом мчится на работу.
А вечером один в квартире
Считает все угла четыре.
Еда – доставка до двери.
Знакомства – мессенджер бери.
Онлайн заказы в интернет,
А выходных считай, что нет.
Жильё, покупки – вновь в кредит.
И только изредка зудит
В душа мечта о жизни лучшей.
«Всё утрясётся, будет случай…»
Но если позовёт удача,
Решит – он ей не предназначен.
Удача действий ждёт конкретных,
А не метаний бесхребетных.
И гонит прочь такие сны
Медведь. Ему они ясны.
И море Чёрное милей
Забот и суетных идей.
Дельфиньи песни интересны,
И чайки множество известий
Ему расскажут. А туристы
На отдыхе – сплошь оптимисты.
Медведь морскую пьёт водицу.
И сны считает небылицей.
Под солнцем греется в Крыму.
В Гурзуфе хорошо ему…
Свидетельство о публикации №124082904541