Крымское 1. Отпускное
Прощай, унылая равнина.
Умчалась я на время в горы
На берег ласкового моря.
Тут чайки наглы и крикливы,
Тут зреют персики и сливы,
От А до Я: Алушта-Ялта.
Их обойти не надо карты.
Что нужно в отпуске, скажите?
Обычный я курортный житель.
Есть санаторий, море, пляж,
Вино и сказочный пейзаж.
Проснусь я рано, солнце встречу,
Увижу, как горят под вечер
Зелёных витязей ряды,
Что величавы и горды –
Да, здесь несут дозор дружиной
Все кипарисы-исполины.
Нарядны сосны. Олеандры
Цветов развесили гирлянды.
Здесь горы знают много сказок.
Легко я стану верхолазом
Среди пещерных городов
И их извилистых ходов.
Но что людские им дела?
Ввысь рвётся каждая скала.
Дно древнего тут океана.
А нынче – солнцем осиянно.
Нет ничего прекрасней Крыма!
Здесь отдыхать необходимо.
Свидетельство о публикации №124082904534
Спасибо, Елена, за добрые слова об этом чудесном полуострове!
Наталья Мишина Брянская 30.08.2024 09:09 Заявить о нарушении