68. Его не найдёт честолюбие - Э. Дикинсон
Нежная страсть не знает
И сколько миль, и где
Их теперь отделяет.
Вчера, незаметное!
Известно Сегодня,
Как общие почести, –
Наше Бессмертие!
29.08.2024
68. Ambition cannot find him
Emily Dickinson
Ambition cannot find him.
Affection doesn't know
How many leagues of nowhere
Lie between them now.
Yesterday, undistinguished!
Eminent Today
For our mutual honor, Immortality!
————————
ambition - 1) честолюбие,
амбиция 2) стремление,
цель, предмет желаний;
it is his ambition to
become a writer -
его мечта стать писателем
affection - 1) (часто pl)
привязанность, любовь
(towards);
the object of his affections -
предмет его любви
2) болезнь;
3) mental affection -
психическое заболевание,
душевная болезнь
league I - лье, лига (мера длины)
Лье – сухопутное = 4444,4м;
лье – морское = 5555,5 м = 3 мили.
nowhere - нигде; никуда;
nowhere near -
а) нигде поблизости
б) ни капли, нисколько
to be (или to come in) nowhere -
а) не попасть в список
участников состязания
б) безнадёжно отстать
в) потерпеть поражение
undistinguished - a
1) неразличимый, неясный
2) невыдающийся,
незаметный
eminent - 1) возвышенный,
возвышающийся
2) выдающийся,
замечательный, знаменитый
mutual - 1) обоюдный,
взаимный
2) общий, совместный;
our mutual friend -
наш общий друг;
mutual wall -
смежная стена (между
соседними зданиями)
honour - 1.n 1) честь; слава
2) хорошая репутация ,
доброе имя 3) честность,
благородство 4) почёт,
уважение, почтение 5) pl
награды, почести; ордена;
military honours -
воинские почести;
the last honours -
посмертные почести
immortality - бессмертие,
вечность
Свидетельство о публикации №124082904506
Восхищаюсь разнообразием ваших интересов .
Всего доброго ! М . Левянт.
Майя Левянт 12.10.2024 03:26 Заявить о нарушении