Меня тревожит сладострастье
И ласки тела лезут в душу,
За мною бродит образ счастья
И говорит: «Бери! Я нужен!»
Я по-крестьянски осторожен,
И говорю ему: «Парниша!
Не склонен резко дёргать вожжи,
Безумство чувств не сносит крышу.
В любовь рядится всякий моден –
Посмотрим: ты на что сгодишься.
К тебе я буду благороден,
Будь рядом, если не умчишься.
А, впрочем, тот тебя достоин,
Кто не спешит, не суетится
И праведным путём спокоен –
И дух твой весь в него вселится".
29.08.24
Свидетельство о публикации №124082904402