Дело к осени, август на донце

Дело к осени, август на донце,
Облетает с берёзок листва,
Но по-летнему жаркое солнце
И на небе без туч синева.

Хор пернатых певцов поредел,
Только карканье галок с утра,
Кто хотел, в тёплый край улетел
И другим пререлётеным - пора.

Насладимся мгновеньями впрок,
Лето в сердце как песню храня.
Жаль, кончается августа срок,
Скоро время придёт сентября.

Сменит лето ненастный сезон
И зарядят надолго дожди,
А пока что, лучист небосклон
И немного тепла впереди…


Рецензии