Виражи

Тебе наобещают, ты и веришь,
Как глупенький Дениска Кораблёв.
Ты понесёшь ещё одну потерю
И к этой жизни будешь не готов.
И станешь надсаждаться, надрываться,
И плакать , если что-нибудь не то.
И в сотый раз тебе вдруг не подняться
От душу зацепляющих оков.
Дождь не пошёл и небо голубое,
И проплывают тихо облака.
И свет в окно, почувствовав родное,
К тебе заглянет. Свежая строка
Опять родится на листе бумаги,
А может на компьютерном листке.
Твоей душе не занимать отваги
На предпоследнем здешнем вираже.
И вуаля, как говорила Фрейндлих,
Подвесками бренча пред королём,
Ты махом залетишь и на последний
И вмиг проглотишь  горло жмущий ком.


Рецензии
Алисочка тут промелькнула...
Милая, неподражаемая...
За это - отдельное спасибо)

Таня Станчиц   29.08.2024 19:24     Заявить о нарушении
На здоровье!)

Артман   29.08.2024 20:33   Заявить о нарушении