Предчувствие

Легко, красиво начиналось,
А, может быть, нам лишь
казалось,
Что будет всё теплом согрето.
И наше не прольётся лето

Парным и звёздным молоком.
Закатным, золотым костром
Не отгорит. И горько - пряных
Ночей не будет. Рос, туманов...

Не будет бурных перекатов,
Полыни жгучей, чувств
измятых.
Но август звёзды уронил...
И пепел на губах застыл

Сгоревших и пустых желаний,
Следов, прикосновений ранних,
Так рано отгоревших трав...
Сейчас не будем, кто же прав.

Скорей всего, неправы оба.
Мы просто были не готовы
Пройти по лету, встретить
осень
И в небе хмуром видеть
просинь!

Так быстро от себя устали
Звезду, наверное, поймали
Чужую! Только начиналось...
Не началось. Какая малость!


Рецензии