Во всякое время

Утро занимается, солнышко встаёт,
А мужику проблема покоя не даёт:
Нету ни копейки, выпит самогон,
Где б найти полтинник и залить в догон?

Вот зайду к соседке...  про свою беду
На грудях поплачу, на рубль  разведу.
Может и на трёшку, а пойдут дела...
Бабёха разудалая станет весела.

Залипает полдень, я'рится зенит.
Переться на работу мне совесть не велит.
На столе поллитра: это ли ни кайф?
Жизнь пошла по кругу, сумасшедший драйв!

Двинулся к закату очень трудный день;
На рогах канаю, шапка набекрень.
Полтора - два литра я втащил в нутро.
Коль дружил с монетой - смог бы и ведро.

Ночь раззанавесила звёзды и луну.
Опущу за шиворот стопочку одну.
Силы нету даже на часы взглянуть.
Мо'лодцу настало время отдохнуть.


Рецензии
Шансончик вышел, Владимир!

Надежда Корн   20.09.2024 04:21     Заявить о нарушении
Надежда, несомненно, весёлая мелодия сквозь это стихо просвечивает. Что-то такое "народное". Что уж вышло...
Спасибо за визит!
С уважением, W.

Владимир Рузанов 7   20.09.2024 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.