Мы родились после Великой Отечественной войны
******
Я первый раз задумалась
Когда я родилась!?
Всего ж немного лет прошло
Как утоптали грязь!!
И все восстановили,
Хоть жили не богато.
Ущербных, нищих не было,
Мы жили до зарплаты!
Не хвастались нарядами,
Но моду соблюдали!
С энтузиазмом классовым
На стройки уезжали!
И с верой во все лучшее
Рожали - не боялись!
Конечно, были трудности,
Но с ними мы справлялись!
Сейчас же все в достатке,
Невиданный прогресс!
Должны бы быть все счастливы
С мечтами до небес!
Но люди изменились,
Нет радости в глазах.
Богатые - богаче,
А нищие в слезах!
Рожать уже не модно,
Сначала накопить!
Да "погулять" подольше,
Карьеру укрепить!
Купить квартиру, дачу -
Подальше от родных.
Уже родить пора бы,
Но возраст - нафиг их!
Вот годы пролетели
Не схватишь их за хвост!
Один(одна) "мотаешь" старость
И близится погост!
Так что так изменило
В душе и в жизни суть?
Пусть каждый сам ответит,
Что было - Не вернуть!
23-08-2024
Свидетельство о публикации №124082904159
Я могла бы, конечно, на все эти вопросы ответить.
Но в двух словах не получится...
И будет, к сожалению, не смешно.
Но у Вас в стихах настоящая жизнь, настоящие чувства, настоящая история.
И читать приятно!
Спасибо!
Ванесса Полякова 30.08.2024 00:06 Заявить о нарушении
Действительно помню СССР😜И у меня есть ответы! Пусть каждый даст сам себе ответ!
Очень приятно общение с Вами и Ваше понимание, того, что пишу!
Мне тоже нравится Ваше творчество и оно мне понятно и интересно!
Удачи, успехов!
Инна Соболева 2 30.08.2024 01:28 Заявить о нарушении