Цветочки и ягодки
Ну,а ягодки - все впереди,
Коль с погодой,не будет,отсрочки -
Тут и к "бабке,уже,не ходи".
Смотришь,ягодки,быстро созреют.
Только место,в лесу,надо знать,
А успехи,надеждами греют,
Лишь бы,в трудных делах,не стонать.
По сезону,мы к лесу,подходим,
Под ногами,зеленый покров,
А чем дальше,в него,мы заходим -
По пословице - больше и дров.
Большой лес,окружает и темный,
Ни дорог,ни тропинок,в нем,нет,
Да он вовсе,не малый,огромный,
В нем теряется,солнечный свет.
В этом темном лесу,непролазном,
Потерять можно,ориентир,
А в вопросе,сугубо,том важном -
Роль,там будет играть,командир.
И он должен быть,умным,отважным.
Там опасностей,чтоб избежать,
Удивляясь,тем соснам,вальяжным -
В ситуации - соображать.
Будет встретить,поляну,не сложно,
Там,где ягод,ну "пруд хоть пруди",
Но они,очень вредны,возможно,
От них,нету добра и не жди.
Вот,те ягоды,людям опасны,
В них,похоже,зараза сидит
И на цвет,они даже,контрастны,
Так она же,им и навредит.
Всего лучше искать,на пригорке,
Там хорошие,ягоды,ждут,
Применить,что-то новое,в сборке -
И успехи,немедля придут.
Август 2024г.
Свидетельство о публикации №124082904155