Белая ночь. 2613

Солнечный свет в интересном значении,
Так проявляет заботы душевные,
В стоящем деле, необходимом,
Всю освещать территорию мира.
Это по правилам здешней поры,
Из безконечной чудной среды,
Где красота расположена в крае,
В данном сеанце, ночи прекрасной.

Так суждено в поправке на чудо,
Быть в совершенстве природы повсюду,
Где в невесомости, всей интересной,
Дивный масштаб расположен волшебный.
Всё же светло, среди расстояний,
Всех километров в количестве - равных,
По существу измерительной меры,
В существовании всей атмосферы.

Все хорошеют свойства земли,
В самом прелестном виде вершин,
Принадлежащих Вселенной огромной,
В самом загадочном небе высоком.
Кружит планета, как ей и надо,
В точном движении чуткий объятий,
В мире достоинств, предназначений,
Действия правил разумного времени.

Всё буд-то в сказке, похожей на мудрость,
В данных условиях снов наилучших,
Расположивших на континенте,
В месте особом, большого размера.
Северный край, рад их такому,
Дивному виду светлого свода,
Где непременно, в таком положении,
Белые ночи, сияют как прежде.

                29.08.24


Рецензии