Шахматист

Он стоял неподвижно,
Смотрел на поле шахматное,
На деревянное, красное,
Глаза голубые не видно...

Я позвала, в ответ тишина,
Я руки положила на спину,
Я дышу, не волнуйся, дышу,
Посмотри, пожалуйста, на меня...

Перерыв... Пойдем, пойдем...
Потрогай мне волосы, прибери,
Смотри на мне гольфы белые,
Посмотри вокруг, мы живем...

Я знаю, чего ты опасаешься,
Этого не будет, я уверенна,
Посмотри, какая трава зеленая,
На меня посмотри, чего стесняешься?

Ты романтик, ты добрее всех,
Тебе сложно играть, но нужно,
По судьбе уж так тебе выпало,
Это твой великий тяжелый крест...

Дай мне руки, ты плачешь один,
Не зря плачешь, это прекрасно,
Но давай больше улыбаться,
Бог всех нас давно простил...

Мы вернемся и доиграем,
Выиграем партию, как всегда,
Поле только теперь не красное,
А по судьбе белое мы принимаем...


Рецензии