Осенний приближается напев...
Ты не пиши, когда ты не подкован,
И чтобы там тебе ни уготовано,
Ты спой уверенно, красиво, нараспев.
И для чего тебе дана любовь
Иллюзия, больная мысль, досада,
Хотя и сердце несказанно радо,
Блестят на солнце светлые глаза.
И строчки в рифму будто не идут,
Ложится только тихо паутина,
Ты видишь? До чего мила картина,
Туда все люди, радуясь, идут.
Ты не гори своими огоньками,
Включи ты лучше внешний белый свет,
Ты стань своими сильными руками,
Не станешь - за тебя не станет свет.
Не будет за тебя решать задачи,
И жизнь спасать унылую твою,
Для них ты просто телепередача,
И за таких не молятся, не пьют.
Ты не шуми, в тиши ищи ответы,
И не греми стеклянною росой,
Ведь в этой спорной длинной киноленте
Стоишь ты в поле на траве босой.
И разве в жизни боли не бывало?
И разве птицы не плели в душе,
Их гнезда превращались в покрывало,
И улетали, прячась в мираже.
И в гнездах вырастала поволока,
И теплыми казались мне глаза,
И даже если было одиноко,
Ты свято верил в мир и чудеса.
Но нет надежды если - не тревожься,
Не прячь в душе гнездящихся синиц,
И если ты когда-нибудь споткнешься,
Не оступайся и не падай ниц.
Пусть напророчат жизнь наполовину,
Пускай в окно твое стучат дожди,
Но ты увидишь, что твоя картина,
Тебя не раз успеет потрясти.
Свидетельство о публикации №124082904136