Это время отравлено ложью...

Это время отравлено ложью.
В нём история мира под стать
Путешествию по бездорожью,
Где опасно от стада отстать.

Что ни день – то инъекции страха,
Заблуждений, безумий, вранья...
Это время – огромная плаха,
Где казнят нас под ор воронья.

Как же кривда сильна и помпезна!
Перепутан зенит и надир...
Это время – кромешная бездна,
Где исчезнет измученный мир.

Иллюзорностью дышат ландшафты,
Где, по сути, не видно ни зги.
Не случайно, глашатаи правды
С этим временем – злые враги.

Это время кровавых закатов,
Где, как ширмы, горят миражи.
В нём у истины нет адвокатов,
Кроме редких противников лжи.

Расплескалась кромешная скверна.
Шар земной испохабился весь.
Всё обманчиво здесь и неверно!
Всё отравлено мороком здесь!

Понимаешь нечаянно с дрожью:
Этот мир стал подобьем тюрьмы.
Это время отравлено ложью.
А живём в этой одури мы...


Рецензии
Пессимистично, но оптимистична лишь борьба за правду. С уважением!

Леонид Акопов   05.09.2024 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.