Лесная прогулка

Сегодня по лесу гуляла,
Лесной вдыхала аромат.
Грибы местами собирала,
Построились, как на парад.

Гурьбой рассыпаны горькушки,
И сыроежек хоровод.
Вот белый гриб из под горушки,
На ножку крепкую встаёт.

Я между ёлками маслята,
С блестящей шляпкою стоят.
А ну-ка быстренько ребята,
Залазьте в кузов- не парад.

И вдруг бегут ко мне толпою
Махровые моховики.
Нагнись за мной, я тоже стою
Не оставаться у реки.

Я добрый гриб, почти-что белый,
Как бархат шляпка у меня.
Но вкусный я и очень смелый,
Вон, нас тут целая семья.

А здесь, в густой траве, лисички,
Как пуговки, сомкнули круг.
Как в осень жёлтый лист, сестрички
В лесу красавицы живут.

Сегодня долго я гуляла,
Грибов корзину собрала.
Лесным я воздухом дышала,
Ни слова вам не соврала.


Рецензии