Божественная гречка

Божественную гречку
С тушенкой или без
Едим мы повсеместно -
Квартира, дача, лес.
Как атрибут похода
И символ простоты
Вкушаем утром ранним,
На ужин и в посты.

Божественную гречку
С собою в рюкзаках
Таскает люд туристский
На спинах и плечах,
Чтоб было что покушать,
А после котелки
Отдраивать песочком
На берегу реки.

Божественная гречка,
Рис, пачка макарон -
Однообразен где-то
Недельный рацион
И хочется изысков
Придвинувшись к костру -
Салат, шашлык, сосиски,
Но вовсе не крупу

Но снова собирая
Провизию в маршрут
Божественную гречку
В "Пятерочке" берут,
По скидке восемь пачек -
Калории нужны
Когда ползешь к палатке
С какой - нибудь горы.


Рецензии