Ассоциации

Смотрел дедуля новости сурово,
А там - уже обычные дела,
Что генерала армии Попова
Фемида за подбрюшие взяла.

Очередного, сука, Архимеда,
Что изобрёл - чего украсть, и как…

Внук подошёл и спрашивает деда:
- Нам задали «Архипелаг Гулаг»

Я зазубрил - «репрессии»», «свобода»,
«Тюремный врач», «барак», «лесоповал»…
А кто такие, дед, «враги народа»?
И почему их Сталин убивал?

Помешивая ложкой чай в стакане,
Печально на вопрос ответил дед:
- «Враги народа» - вот они, в экране,
А Сталина и смертной казни – нет.


Рецензии
Браво, Дмитрий!Фемида уже в поту!

Валентина Тен   30.08.2024 13:58     Заявить о нарушении