О горах и океане

Вершины гор, словно ввысь взлетают, 
Их вечный снег сверкает в небесах. 
Они веками тайны сохраняют, 
Их шепот слышен в ветра голосах.

Океан безбрежный, мощный, сильный, 
Волны его бушуют день и ночь. 
Он манит нас, зовёт в свой мир обильный, 
Где можно все тревоги превозмочь.

Горы и океан — два мира разных, 
Но в них есть что-то общее одно: 
Их красота, их дух, их свет прекрасный, 
Что дарит нам покой и волшебство.

На склонах гор луга весной цветут, 
А в глубине морской живёт загадка. 
И в каждом сердце эти образы живут, 
Как символы природы, что прекрасна.

Пусть горы и океан нас вдохновляют, 
Мы вдохновение это в сердце сбережём. 
Они нам силы новые так щедро дарят, 
В объятьях этих сил, счастье мы найдём.
28.08.2024


Рецензии