Незнаю от чего...

... Незнаю отчего приходят мысли...
Что Бог участия не принимает...
В существованьи каждого из нас?
Да, если бы не принимал,
То уничтожил...
Уже давно бы, враг Его и супостат всегдашний...
Все те творенья, что
Окружают повседневно нас...
Лютуя вечно,
Доставляя нам страданья,
Миродержатель требует кончины...
 Каждый век!
И постоянно стравливает интересы,
Для причины, которой человек затем,
Безвольно, оправдает..
Совершенный грех!...
Хоть заповедь одну
Попробуй ты исполнить!
Но нет.. Не получается...Увы.
А почему? Да, потому что...
Лень! Идти стопами...
Ко храму Божьему...
От внешней суеты!
И каждый промежуток времени заполнен...
Заранее.. Безделицей одной...
Призыв не слышим...
Не хотим, вернее слушать!
И вязнем по уши уже в трясине
Холодной, мрачной, беЗполезной...
Празноты! 11:36 29VIII24
В соавторстве @Asya_ok1


Рецензии