Одиночество

Одиночество - призвание или боязнь
Образ жизни, временная изоляция
Выбор или наказание
Познание сулит сумасшествие?
Мы никогда не сможем представить, что найдем в себе
Всегда жаждем отыскать талант, чтобы смочь познать вечное
Но никогда не соврем
Не обидим
В своей игре ты всегда победитель
Всегда прав
Если не отворачиваешься от себя
Раствориться в бесконечном
Потерять время и ощутить вечность
Так псих или святой?
Отшельник - вот ярлык достойный
Волк-одиночка, социопат
Мудрец, познавший гнозис
Во всем этом нет меня
Осень.
Я же - в каждой прочитанной книге
В каждом любимом стихе
Песнях, поднебесье иль во мгле
В утреннем кофе, в первых лучах солнца, собственном восходе
Каждый новый день - заново начатая жизнь
Вот мой удел теперь
И я счастлива вне понятий системы
Без людей, семьи и отношений
Нигде, но с собой
Вот в чем мой путь
Без начала и конца
Это моя истинная суть
Без собственного Я


Рецензии