башня на берегу

пруд болен оспой

инвалиды из мрамора
обмениваются взглядами
вздохами

те
что без глаз
или
без головы
усталыми жестами

смолосемянник
Pittosporum heterophyllum
покрывает им плечи
шею
а то и кудри
там где они сохранились

со стороны моря территорию парка
обрезают железнодорожные рельсы

туннель ведет
к сложенной из камня
башне на обрывистом берегу

очертаниями напоминающей
шахматную фигуру
туру

и морю
молочно-серому

18.08.2024


Рецензии