Свинцовый жар...
Цветов тройной одеколон,
Прошила метеора пуля
Темно-лиловый небосклон.
Полей повыгорали спины,
Сдал зной июльский на права,
Притихли рыжие долины,
И в желтой оспе дерева.
В глубоком обмороке листья,
Бессмертник уцелел тимьян,
Плодово-ягодные кисти
Усохли плотью до семян.
Кипят под солнцем бахчевые,
И репчатый испекся лук,
Засуха клянчит чаевые
После сомнительных услуг.
Зимы по факту не дождаться
Когда на северах пожар,
И будет по полю скитаться
Перекати железный шар.
28.07.24
Свидетельство о публикации №124082903775