Случайные
В случайных объятиях,
Пеняя на свою случайную жизнь?
А что, если обернуться
В поисках счастья
И увидеть в глазах катаклизм?
Ничьим слоняться по улицам,
Никому не подавая руки.
Взгляд потом, конечно, потупится,
Но ни шагу - не смог стать другим.
Обернулся погасший вечер сном,
Устал пропавший ждать свет
Под шатром брезгливых облаков.
Закружил по кривой похмельный синдром,
Старших не услышан остался совет
Среди молодых дураков.
Мы заплатим, конечно, потом
За тепло случайных объятий
И за утренний гром,
И за случайную жизнь случайных понятий.
лето 2019 г.
Свидетельство о публикации №124082903761