Уж море осенью дышало
Ложилось небо на волну.
Кричала чайка у причала,
Смотрело солнце в глубину.
Солёный бриз прощался с летом,
Слилась слеза с морской водой.
Из тёплых дней сплелись браслеты,
Распались бусы тишиной.
Друзья разъехались, устало
Ходили тучи кораблём.
Уж небо по горам хлестало
Последним августа дождём.
Расстались мы, дав обещанье
Светить друг другу маяком.
Махнуло лето на прощанье
Огромной рыбы плавником.
29.08.2024.
Ксения Вемигванид
Свидетельство о публикации №124082903689