Настя - осень

                Т.К.
Настя - осень,
Настя - песня;
Эта осень интересна.
Это щедрая любовь,
Это молодости кровь!
Это - девушка-хитринка,
Это красная рябинка.
Шарф из листьев,как из шёлка,
Из черёмухи заколка.
Охапка листьев брошена на волосы,
Они из под неё каштан- полосами;
На розовом лице раскосы глазки,
От лета там зелёны краски;
Остался в них и заворожен взгляд:
Кого угодно уведёт назад.
А по губам сползла полуулыбка;
Так близко счастье,но так зыбко.

         15.09.21
               


Рецензии