Наступает момент

Олегу Салахутдинову

Наступает момент, когда все социальные статусы
Обращаются в пыль, и вгрызается в сердце тоска,
И тошнит бесконечно от мнимой и вычурной святости
Тех, кто в кожаных креслах, чья проданность бесам близка.
Их манеры изысканны, «Хеннеси» водится в рюмках,
Но почувствуешь сразу - не близок по духу тебе
Человек, подаривший себя непорядочным трюкам -
Быть поближе к кормушке, не видя трагедий и бед,
Фарисей от культуры, что премию выдаст любому,
Коль даёт указанье над ним нависающий «босс»...
Сохранить бы подальше себя от продажности бомбы,
Если честно – душою – в родную поэзию врос.
И пойдёт в оборот горьковатый напиток попроще,
И закуска горчить будет луком да и чесноком.
Но зато у графы, называемой «искренность», прочерк
Не поставим, ведь каждый из нас с нею близко знаком.
А такое знакомство дороже визита к министру,
Где умело кивать головой – пилотаж-этикет.
…Я пойду за напитком… Не грех, очевидно, напиться,
Если честность и горечь строки нас зовут на банкет.


Рецензии