Андеграунд

Андеграунд! – опровергнув гравитацию
Музыкального мирского обывательства,
Прибегает к нам пронзительными танцами,
В наши уши – точно серьги – продевается

Болевой, берущей за душу мелодией,
Что не будет никогда культурно-массовой,
Незатейливой, совсем невзрачной вроде бы,
Но вот этим-то – неповторимо мастерской.

Андеграунд – это слово, как из Библии,
Фарисеев по сей день пугает дерзостью.
Фарисеи, став «гопами», нас прибили бы,
Да боятся новохристианской детскости –

Той, что души равно делает открытыми
Небесам, любимым всем и – одиночеству,
Наделяя тех невидимыми крыльями,
Кто в минувшем чтил грядущего пророчества.


Рецензии