Сердце vs Совесть
Сердцу хочется любить.
Совесть у него зловеще
Требует умерить прыть.
Сердце и поёт, и плачет,
Рвётся птицей из груди.
Совесть видит мир иначе,
Хочет сердце остудить:
Жить по правде, в благочестии,
Слово дал – держи ответ,
Не прощать, а жаждать мести,
Соблюдая этикет.
Только сердце всё прощает,
И страдает, и болит,
И совсем не замечает,
Что в любви, как инвалид.
У меня на сердце слякоть
После взмаха палачом.
Я спешу любовь оплакать,
Только совесть ни при чём…
Свидетельство о публикации №124082903515