Опасный поворот

Судьба боялась изменить душе,
Чуралась встречной полосы обманов.
Ей чужды были скользкие клише -
Заморских тихих, бурных океанов.

По жёсткой глади мягкости дорог,
Которые стелили и ломали,
От компроматов Бог не уберёг.
Развешивая точные скрижали.

Где ровен путь - опасен поворот.
И змейкою тропа по серпантину.
И вот опять крыло судьбы на взлёт -
Разрисовало тучами картину.

Не плакала судьба.Ей не впервой.
Разлуку на крови переживала.
Пока не встретился её герой.
Ну, а потом и жизни было мало.

Чужой так ждал у мёртвой полосы.
Себе соврал и всем вокруг слукавил.
На запасной притормозил без сил.
Его игра была совсем без правил.


Рецензии