Я взмахнула бы снова мечом - только меч заржавел

Я взмахнула бы снова мечом - только меч заржавел.
И мечу, и терпенью когда-то приходит свой срок.
Бить в набаты, ругаться, вставать "за своих" под обстрел
Устаешь. И идет это всё, к сожаленью, не впрок.

Равнодушие, злость и истерика в мире сквозит,
Проникает всем в души, отравленной нитью скользя.
От холодных и ранящих слов уже просто знобит,
Но сдаваться на милость зарвавшимся хамам - нельзя.

Что, же -  значит? А значит, что нужно от ржавчины меч
Оттереть наждаком или тряпкой с раствором - рукой...
Если есть, что любить, что ценить, вопреки всем - беречь,
Значит, нужно беречь. Этот мир не такой уж плохой...


Рецензии