Письмо папе на фронт

Здравствуй, папа! Я знаю, ты ушел на войну,
Защищать нашу маму, меня и страну.
И пока ты воюешь, я пошел в третий класс.
И письмо написать сам могу в первый раз.

Всё у нас хорошо, мы в достатке живем.
Лишь тебя не хватает, тоскует наш дом.
Постоянно мы с мамой с фронта ждем новостей,
Никогда не ложимся, не прослушав «Вестей».

А недавно приснился мне сказочный сон:
Будто алой зарёю горит небосклон,
И твой танк за собою ведёт батальон,
И разгромлен, и сломлен врагов бастион.

Враг повержен, бежит, его танки горят.
Миномёты и пушки замолкли – молчат.
А твой танк продолжат движенье и вот…
Вот уже в облаках он по небу плывёт.

Я свой сон рассказал нашей маме. Она,
Ничего не сказав, отошла от окна
И заплакала вдруг и, прижав образок,
Всё шептала слова: «Не дай Бог, не дай Бог».

А потом целовала меня без конца,
И горючие слезы стирая с лица,
Всё читала молитвы, обращаясь к святым
О защите, о здравии тех, кто любим.

Милый папа, скорее врагов разгроми
И затем возвращайся. Пусть Бог сохранит
Всех защитников наших, всех наших солдат.
Мы вас ждем, возвращайтесь живыми назад!

28.08.24.


Рецензии