Да, чаще бывать не любимым пришлось мне, а любящим

Да, чаще бывать не любимым пришлось мне, а любящим,
Но, этим довольный, судьбу не желаю корить.
Что отдано в нынешнем, мне будет воздано в будущем,
Которое сердце в прообразах может ловить.

Сегодня уже и фонтаны событий грядущих
Не могут не радовать – там будет всё хорошо.
Предчувствует сердце не только возлюбленных души,
Но даже и тех, кто возлюбит меня всей душой.

И Пушкин подметил отлично, что сердце живёт
Лишь будущим, а настоящее – сердцу уныло.
Но всё же порою случается наоборот:
Моё, например, больше прошлое раньше любило,

Где чаще бывать довелось не любимым, а любящим,
Но жертвы души в настоящем и прошлом моём
Изгнали меня из толпы должников перед будущим,
Грехов искупленьем моих – без остаточных йот.


Рецензии