по мотивам судебные страсти

Символ справедливости - фемида,               
Красавица с мечом в руке одной,
В другой весы –аргументов кипа,
Кому же быть за правовой чертой?

Повязка на глазах, и в чести леди,
И остер меч тому, кто не был прав
В суде решат, кто виной трагедии.
“Берегись!”, если жил закон поправ.

Эмоции бурлят и рвутся струны,
Приставы в миг закрутят руки.
Глаза судьи честны, и даже хмуры.
Стучит по древу, -ужасны звуки!

Есть и здесь забавные сюжеты,
Макака ворует в ларьке водку 
Хозяину, не заплатив ни монеты,
Алкаши на пару заливают глотку.

Всесильный судья удручен иногда,
Детки не хотят развода родителей.
И он улыбается смущено тогда,
И здесь не стать ему спасителем.

Кто видел тунеядцев на коленьях,
Просящих у родителей прощения?
Зрелых лбов выгоняют из дому,
Это заставит их жить по- иному.

Образцово- показательные суды,
Хотелось, чтоб так было на Руси.
Но сладкие сны в жизни горьки.
Все те же проблемы –Боже спаси!


Рецензии