Душа летит по мириадам жизней...

Душа летит по мириадам жизней,
Что ей в какой-нибудь досада или боль?
Всего лишь синь натруженных прожилок,
Реакция на столкновенье воль –

Земной с небесной, невысокой с высшей –
Трактовки разные, но неизменно суть
Имеет право полновесно выжить,
Преодолевшей мелочный абсурд

Догматов и соблазнов – без различия –
И тьма, и свет – всё преходяще, ведь
Действительная святость – безразличие
К любым оттенкам выхлощенных вер.

Душа спешит порой, порою медлит
Менять одежды, избирая плоть…
Твердыню сторожит-таки отменно
Охранник объективный – небосвод.


Рецензии