Что есть поэзия

Поэзия – ты мудрость в простоте,
Доступных душам таинств, нисходящих
С высот, где нет давно уж смертных тел,
Что дух смущают узостью навязчивой.

Поэзия – ты превосходишь глубь
Библейских строчек, данных Иоанном.
В тебе – порой – на равных длят игру
Душа и ум Отца Небес бескрайних.

Тобою только, именно тобой
Космический Владыка Землю создал.
А после – человека и любовь.
А после – над Землёй развесил звёзды

И Солнце в том числе…Но я ушёл
От прикладного существа вопроса,
Который Пастернаком был решён
На век вперёд, на удивленье просто:

Поэзия - земные звуки все,
Обвенчанные содержаньем строфным.
Восьмое чудо, что дополнит семь,
Спасая мир земной от катастрофы.


Рецензии