Великомученики Омска

Аркадию Кутилову и Олегу Чертову

Святой великомученик Аркадий,
Святой великомученик Олег!
Сравнения из сердца извлекая,
Не прикрываюсь молодостью лет.

Ведь сердцем продиктованные строки
Вперёд благословляют небеса,
И потому – сравнением высоким
Поэтов возвожу в духовный сан.

Они служили Слову – значит, Богу
И завершили жизнь, как Бог сказал:
Один бродягой – в горести и боли.
Другой – убитый пулей наповал.

Но точно Сергий Радонежский вкупе
С Николой – Чудотворцем – не совру,
Не возвели своё служенье в культы,
И с бесами не вышли на игру.

Не потому ли не в едином Омске
Известны их стихи и имена?
Себя преодолевшим в мире плотском,
Дорога в горний не затруднена.


Рецензии