Так хочется продлить мгновенья лета...

Седые пряди, как у человека...
Так золотом украшены березы...
Так хочется продлить мгновенья лета
И чтоб в садах цвели подольше розы...

Шумела чтоб листва в кудрявых ветвях
Под ласковыми солнышка лучами...
Но золотит неспешно осень плети
Воруя время августа ночами...

О, щедрый август - солнечное небо...
Нам дарит фрукты, ягоды, орехи
И до последнего нас поит зноем
Неспешно подводя итоги лета...

И радости полно в тебе и грусти
И жизнь кипит и нотки увяданья
Совсем немного и сентябрь пустит
Свои права в оставленном приданном...

Дышите летом, зноем, сенокосом,
Подсолнечника яркими полями...
Так незаметно наступает осень...
Последние деньки ты, август, с нами...


Ирина Зеленкова
29.08.24 г.


Рецензии
"И радости полно в тебе и грусти
И жизнь кипит и нотки увяданья" - как точно ты описала август в этих двух строках, Ирина. Замечательное стихотворение- тёплое с грустинкой.

Елена Юрьевна Чеботарева   11.09.2024 08:04     Заявить о нарушении