Вид с балкона

Открывается даль предвечерняя прямо с балкона.
Вижу я как закат заалел всеохватным огнём.
И на фоне его самолётик летит невесомый,
И куда он летит мы уже ни за что не поймём.

Мы своё отлетали, поставили судно на якорь,
И уже не стремимся, как прежде в заветную даль.
И простор впереди нас не манит уже, навигатор
Положили в глубокий и тёмный запасник… а жаль!

Только вид, что открыт мне с балкона тревожит.
Непонятная грусть над землёй невесомо сквозит.
Пусть я в жизни нелепой случайный и жалкий прохожий,
Но мне дорога эта случайная жалкая жизнь.

Потому и смотрю на простор, что подсвечен закатом,
И уже понимаю, что это мой крайний рубеж.
Потому и грущу, и смотрю я слегка виновато
На темнеющий свет красноватых закатных небес.

28 августа 2024г.


Рецензии