Антик

В чулане в пыли
Лежит антик.
Кто знает,
Нет того давно.
А тот, кто есть,
Не понимает
Всей ценности
Высокого искусства.
Все чувства
Его приземлены.
Да и в чулан
  Заглядывать
Нет никакой нужды.

Ваятель был искусен.
  А ценитель
Много лет спустя
  Без сожаления
В развалинах
Выломал вещицу
И завернул скорей
  В тряпицу,
Чтобы его не уличили.

Он дома любовался,
Гладил и шептал "антик"...
Но время шло
И голос навсегда утих.
А тот, который есть,
  Не знает,
Что от людей чулан
  Скрывает.
Его все чувства
  Приземлены.
Да и в чулан
  Заглядывать
Нет никакой нужды.

29 августа 2024


Рецензии