Пластинка, где нет звука

Пластинка, где нет звука-всего лишь тинина,
Такая же пустая, как ваза без цветка,
Такая же глухая, как скрипка без смычка
И точно как художник, не помнющий лица.

А может быть как ветер, не знающей души
Пустой и тихой, лёгкой, что вся полна глуши.
А может как пластинку её просто сломать?
Или быть может, просто кому нибудь продать?

Решить ведь может каждый, подумать-не любой,
И знающий лишь только найдёт в ней толк другой.
В пластинку можно ноты любые записать,
Как в душу, можно чувства, характер ей придать.

Теперь играет музыка, где был простой винил,
Душа пархает чувствами, где ветер пустошил.
Пластинка заиграла, тепло внутри души,
И разве скажешь снова "не стоит и гроши"?


Рецензии